2024優譯盃 (Instagram 貼文) (1)

西雪梨雙聯學制說明會

即時訊息
首頁 英文系的故事
Established in
JULY 1954

以實用英語為基礎,培養語文能力。

本系創系70年來,歷史悠久,各界口碑甚好;系友眾多且傑出,獻身各行各業,常以東吳英文系為傲為榮,對學校、系多有回饋。
無論師資、課程、設備、教學活動、國際化、輔導就業等皆屬一流。
近年來因應世界局勢潮流,我們更與時俱進開設多元課程,更配合教學,不遺餘力地推動以下活動,皆獲優異成效。
excellent results

優異成效

活潑多元教學與實習活動

各類英語文競賽、英語戲劇比賽與公演、英語話劇/演講海外參賽、戲劇/口譯畢業成果展、國際活動英譯、校園大使口筆譯、華語小老師、異國文化推廣等。

國際化

加強學生國際觀與跨文化溝通,辦理牛津大學移地教學課程、美國德州KIPP英語教學實習,以及辦理兩岸演講比賽、優久聯盟口筆譯大賽等。

生涯發展

畢業生出路甚廣,獻身各類工作,對校、系向心力強,積極回饋。

多樣輔導學生

多樣輔導並關懷學生:導師進行生活學習輔導;功能導師依案例輔導;助教分別輔導各年級學生、系學會外,並辦理期中課業預警作業。

活潑多元教學與實習活動

國際化

生涯發展

多樣輔導學生

學系宗旨
CULTURAL INTELLIGENCE
DEPARTMENT
MISSION

學系宗旨

除了語文技能的培養,我們也注重訓練學生的「文化智能」
面對二十一世紀全球化的環境,本系將「文化智能」納入我們的核心實力之一。我們認為在瞬息萬變的社會中,除了實質的專業能力之外,軟實力更是不可或缺。所謂文化,不僅是各國文化,也包含企業、職場文化。
History

歷史沿革

英文學系
START
進修部停招、成立翻譯與雙語溝通碩士在職專班

東吳大學在台復系

口譯教室翻修
採用全新口譯設備

2020

依據歐盟施行的個人資料保護法,我們致力於保護您的個人資料並提供您對個人資料的掌握。

法律聲明偏好設定中心

管理同意設定